Новости Общество делосавченко

Надежда Савченко пытается подорвать основы права в Украине – эксперт

base article image

Обращение народного депутата Украины Н.Савченко в Конституционный суд сделано в попытке доказать, что ее не могут судить, так как украинское законодательство противоречит Конституции. 

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, обращение Савченко в Конституционый суд связано с реализацией стратегии защиты, которая заключается в том, что она неподсудна. 

«Это не означает, что Савченко - душевнобольная и у нее есть справка. Это означает, что нынешнее украинское законодательство не позволяет ее судить, так как оно не правильное, оно не конституционно. Изначально  она не оправдывалась, а использовала суд и парламент как зону для своего пиара. Она давала понять, что «может я и готовила госпереворот и это правильно, ведь украинцы меня поддерживают». Сегодня же стратегия другая: «то законодательство,  по которому меня судят, оно не соответствует  Конституции». Это попытка подорвать основы права», - говорит эксперт.

Р.Бортник утверждает, что «ничего из этого не выйдет и никто в Конституционном суде не рискнет поддержать Савченко и отменить вот эти положения Уголовного кодекса».

Как ранее сообщал ГолосUA, Надежда Савченко обратилась с жалобой в Конституционный суд. Она заявила, что ей продлили арест без возможности внесения залога и взятия на поруки. Поэтому Савченко потребовала признать ч.5 ст. 176 Криминально-процессуального кодекса Украины неконституционной. 

Напомним, Надежду Савченко подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора". По информации ГПУ, Савченко планировала в 2018 году забросать гранатами ложи в Верховной Раде, а с помощью миномета обстрелять зал заседаний, после чего из автоматов добить выживших.

Позже Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения Савченко в виде содержании под стражей до 20 мая без возможности внесения залога.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.