Новости Политика радагеращенко

Парубий собрал нардепов на совещание по Антикоррупционному суду

base article image

23 мая в 10:05 первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко начала вести утреннее заседание парламента. В настоящее время, как можно предположить, официально заседание ВРУ не было открыто. Соответственно, не состоялись регистрация и подсчет количества нардепов, присутствующих в зале.

Об этом сообщает ГолосUA.

Судя по видео-трансляции заседания ВРУ, спикера Андрея Парубия в зале нет.

Но известно, что в эту среду утром председатель верховной Рады (ВР) Андрей Парубий собрал народных депутатов от разных фракций на специальное совещание. Об этом РБК-Украина сообщил источник в парламентском комитете по вопросам правовой политики. "Теперь у председателя парламента проходит совещание, на котором решается вопрос", - сообщил источник. Так, по словам собеседника РБК-Украина, сейчас обсуждается вопрос вынесения законопроекта об антикоррупционном суде (АКС) на голосование.

Отметим, Верховная Рада в среду, 23 мая, планирует начать рассмотрение во втором чтении президентского законопроекта об антикоррупционном суде. Об этом идет речь в повестке дня Рады, опубликованной на сайте парламента.

В первом блоке Рада собирается рассмотреть вопрос ратификации, в частности, два президентских законопроекта "О присоединении Украины к Метрической конвенции"(0181) и "О денонсации Конвенции Международной организации труда об использовании труда женщин на подземных работах в шахтах любого рода № 45"(0185).

Дальше парламентарии должны принять доработанный проект постановления №6467 "О Рекомендациях парламентских слушаний на тему: "Медицинское образование в Украине: взгляд в будущее".

После этого депутаты намереваются  начать рассмотрение во втором чтении проекта закона №7440 «О Высшем антикоррупционном суде», внесенном Президентом Украины Петром Порошенко в декабре 2017 года. 

Следующий в повестке дня - проект постановления №7363 "О Рекомендациях парламентских слушаний о положении молодежи в Украине на тему: "Формирование и реализация государственной молодежной политики в Украине в условиях децентрализации".

В конце заседания Рады запланировано рассмотреть еще две ратификации: законопроект №0145 "О ратификации Генерального Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Польша о сотрудничестве в сфере обороны" и проект закона №0153 "О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Румынии относительно сотрудничества в сфере военных перевозок".

В остальное время, с 16:00, депутаты будут работать в комитетах, фракциях и группах.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.