Новости Политика рабинович

Рабинович: Деньги от повышения тарифов на ЖКУ уйдут в карманы Левочкина и Бойко

base article image

 Деньги от повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги уйдут в карманы лидеров «Оппозиционного блока», народных депутатов Сергея Левочкина и Юрия Бойко.

Такое заявление сделал народный депутат, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович, общаясь с журналистами в кулуарах парламента во вторник, 22 мая.

В частности, политик раскритиковал заявление чиновников о том, что повышение тарифов на газ происходит исключительно из-за требований Международного валютного фонда.

«Любой человек может загуглить на тему «кто владеет облгазами страны», вам будет выдан ответ – Левочкин и Бойко. Кому, кроме них, нужно поднятие тарифов на газ? И МВФ к этому не имеет никакого отношения», –подчеркнул Рабинович.

В такой же мере, по его словам, от МВФ «зависит» и принятие закона об Антикоррупционном суде, судьба которого на самом деле решается исключительно провластными фракциями Верховной Рады.

«Верховная Рада Украины обязана принять закон об Антикоррупционном суде, ведь страна нуждается в борьбе со взяточничеством – не на словах, а в реальной борьбе. Но будет ли он принят, зависит только от провластных фракций, представители которых опасаются за свое будущее», – заявил парламентарий.

По его словам, голосование за создание Антикоррупционного суда будет очень показательным.

«Лично я буду голосовать «за», потому что такой суд необходим стране. А вот остальным политикам предстоит сделать нелегкий выбор – самим подвергнуть себя опасности, приняв закон об Антикоррупционном суде, чем фактически будет дан старт уголовным делам против себя, или же бояться за свои капиталы в иностранных банках, которые отойдут западныемстранам в случае непринятия этого закона», – считает Вадим Рабинович.

Он также отметил, что огромное количество поправок к закону об Антикоррупционном суде не помешает при желании принять его в сжатые сроки.

«В прошлый раз при рассмотрении закона 2,4 тысячи правок прошли за два часа. Для Верховной Рады это не имеет никакого значения. Если главы фракций БПП и «Народного фронта» примут решение проголосовать, то закон будет проголосован», – убежден лидер партии «За життя».

При этом народный депутат считает, что несмотря на разумность требования МВФ о создании Антикоррупционного суда, сотрудничество с Фондом не несет пользу Украине, и его пора сворачивать. При том что, как уже было сказано, создание этого суда фактически не зависит от воли МВФ.

«Нам действительно нужно прекратить сотрудничество с МВФ, хотя бы потому, что организация поддерживает деятельность и. о. главы Минздрава Ульяны Супрун. Мы должны сказать Фонду, что деньги, выделенные коррупционному режиму, который они сами же и поставили, отдавать не будем. Давать деньги на реформу наркоману губительно. А наша власть и есть тот самый «наркоман», который не может жить без коррупционных потоков», – констатировал народный депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.