Новости Здоровье медреформа

Депутат о декларациях с врачами: украинцы не спешат подписывать договоры на обслуживание

base article image

Больше всего деклараций с врачами в Украине подписала молодежь, а когда эта система начнет работать, то количество пациентов, выбравших себе медиков, гораздо увеличиться. Но сегодня украинцы как будто выжидают, когда завершится обновление системы здравоохранения.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Оксана Корчинская.

«Так мало пациентов (10% - Ред.) выбрали себе врачей потому, что кардинальные перемены в стране происходят. Это в первый раз за время существования нашей страны, когда внедряется новый механизм. Люди не доверяют переменам, потому они пассивные пока действует старая система. Украинцы никогда не делают ничего предварительно. Когда она будет работать, тогда все пойдут. Это консерватив нашего общества», - заявила депутат.

По словам О. Корчинской, если проанализировать, кто больше всего подписал деклараций, то это, конечно же, молодежь. 

«Это те, кто прогрессивно принимают перемены. А люди старшего возраста пока что еще выбирают и хотят понять. Потому большинство людей дождутся, пока уже будет в действии закон, когда будет уже работать эта реформа первичного звена медицины. И когда они обратятся к врачу и им скажут, что они не подписали декларацию, то тогда они пойдут это делать», - отметила она.

Напомним, декларации с врачами в рамках кампании "Врач для каждой семьи" подписали 4,5 млн украинцев (более 10%), сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения. По ее данным, наиболее активными являются жители Винницкой области, 20% из которых выбрали врача, а также Харьковской (16%), Полтавской (15,5%), Черновицкой (13%) и Житомирской (почти 11%) областей. При этом Харьковская область лидирует по подписанию количества деклараций – более 478 тыс. штук.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.