Новости Общество гройсман

Гройсман отреагировал на газовые атаки в украинских школах

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства 23 мая поручил принять меры для предотвращения случаев распыления газа в школах.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Ранее представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко призвала Кабинет Министров выработать механизм предотвращения и реагирования на ситуации с массовыми отравлениями школьников посредством распыления неизвестных веществ.

"Участились случаи, когда в школах распыляют газовые баллончики. Национальная полиция и СБУ выясняют, есть ли связь между этими случаями... Просил бы усилить работу по разъяснению среди детей в школах с точки зрения неприемлемости таких действий", – заявил Гройсман.

Напомним, по состоянию на 17:00 22 мая 2018 года в Харьковской областной детской больнице №1 остаются 10 детей, пострадавших в результате распыления неизвестного газа в школе №3, сообщили в пресс-службе областной государственной администрации. "Осталось 10 детей. В интенсивной терапии уже никого нет – только в аллергологии и пульмонологии. Все 10 в удовлетворительном состоянии", - сказали в пресс-службе Харьковской ОГА со ссылкой на и.о. начальника управления здравоохранения Галину Сироштан.

В свою очередь, городской голова Харькова Геннадий Кернес заявил, что считает инцидент проблемой не школ, а отсутствия правопорядка на улицах. По его словам, с 1 сентября в харьковских школах будет работать охрана за счет бюджета города.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.