Новости Политика парубийрадаантикоррупционныйсуд

Нардепы отложили рассмотрение законопроекта об Антикоррупционном суде до 24 мая

base article image

23 мая в 14:20 спикер ВРУ А.Парубий закрыл заседание парламента: Рада рассмотрела только 235 правок в законопроект о Высшем антикоррупционном суде, продолжат работать с документом 24 мая.

Об этом сообщает ГолосUA.

«У нас сегодня был плодотворный день. Завтра мы начнемрассмотрени еправок с 236-й. И у нас будет шанс принять законопроект о Высшем антикоррупционном суде», - заявил спикер.

Напомним, рассмотрение данного законопроекта 23 мая украинский парламент начал в первой половине дня и после перерыва нардепы продолжили обсуждать правки к документу.

"Мы переходим к следующему проекту "О высшем антикоррупционном суде". Я проинформирую о ходе рассмотрения. Во время наших консультаций со специалистами Венецианской комиссии мы смогли согласовать 13 из 14 позиций. Мы не смогли уладить все правки", - заявил Парубий.

По его словам, последняя несогласованная поправка будет вынесена на голосование на усмотрение парламента. "Предложение к народным депутатам, чтобы все позиции - на усмотрение зала мы рассмотрели в завершение, то есть, перед голосованием. Чтобы мы сначала прошли все согласованные позиции", - подчеркнул спикер, передает РБК Украина.

Отметим, Верховная Рада в среду, 23 мая, планировала начать рассмотрение во втором чтении президентского законопроекта об антикоррупционном суде. Об этом идет речь в повестке дня Рады, опубликованной на сайте парламента.

В первом блоке Рада рассмотрела вопрос ратификации, в частности, законопроект "О присоединении Украины к Метрической конвенции"(0181).

Дальше парламентарии собирались принять доработанный проект постановления №6467 "О Рекомендациях парламентских слушаний на тему: "Медицинское образование в Украине: взгляд в будущее".

После этого депутаты планировали начать рассмотрение во втором чтении проекта закона №7440 «О Высшем антикоррупционном суде», внесенном Президентом Украины Петром Порошенко в декабре 2017 года. 

Следующий в повестке дня был проект постановления №7363 "О Рекомендациях парламентских слушаний о положении молодежи в Украине на тему: "Формирование и реализация государственной молодежной политики в Украине в условиях децентрализации".

В конце заседания Рады было запланировано рассмотреть еще две ратификации: законопроект №0145 "О ратификации Генерального Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Польша о сотрудничестве в сфере обороны" и проект закона №0153 "О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Румынии относительно сотрудничества в сфере военных перевозок".

В остальное время, с 16:00, депутаты будут работать в комитетах, фракциях и группах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.