Новости Политика игилтерактлчкиев

Американский обозреватель: угрозы ИГИЛ в отношении Киева – блеф, к которому стоит отнестись серьезно  

base article image

Угрозы международной экстремистской организации «Исламское государство Ирака и Леванты» (ИГИЛ) о возможных терактах на финале Лиги Чемпионов по футболу в Киеве являются блефом разрозненных исламистских формирований, к которому, тем не менее, и украинским спецслужбам, и рядовым гражданам стоит отнестись со всей серьезностью.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, несмотря на то, что в настоящее время костяк ИГИЛ практически полностью уничтожен на иракской и сирийской территории, отдельные ячейки этой организации по-прежнему действуют как на Ближнем Востоке, так и в Европе. «Нет достаточных оснований утверждать, что «шахиды» ИГ действительно выберут украинскую столицу в качестве новой мишени для своей атаки, но также нельзя быть уверенными, что какая-либо другая экстремистская группа, прикрываясь лозунгами ИГИЛ, не попытается дестабилизировать обстановку в Киеве, - отметил, в частности, он. – При этом ни к исламистам в целом, ни к соратникам Абу аль-Афри и Абу аль-Багдади члены такой группы могут не иметь никакого отношения».

В то же время Дж. Питтерс выразил надежду на то, что предстоящее спортивное мероприятие пройдет «без эксцессов». «Как правило, к охране порядка на событиях подобного масштаба привлекаются тысячи правоохранителей, - сказал он. – Украинским полицейским наверняка удастся контролировать ситуацию».

Напомним, накануне в закрытых группах террористов в Telegram была размещена информация о планах ИГИЛ атаковать болельщиков «Реала» и «Ливерпуля» на ЛЧ-2018 в Киеве 26 мая нынешнего года. Экстремисты пригрозили устроить теракт в самом центре украинской столицы.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.