Новости Регионы памятник

В одном из сел Черкасской области похитили бронзовый памятник Чорноволу (ФОТО)

base article image

В Черкасской области неизвестные похитили бюст Вячеслава Чорновола у его родительского дома в селе Ольховец Звенигородского района, где действует усадьба-музей известного украинского политика. На месте преступления остался лом, которым срывали памятник.

Об этом пишет «Украина молодая».

По словам Татьяна Колосенко, председателя Вильховецкого сельского совета, кражу бюста обнаружили 23 мая, около 6:00 утра.

«Никто из людей не слышал и не видел, как это было. Рядом, по соседству проживает лишь престарелый мужчина. Памятник большой, тяжелый, поэтому, вероятнее всего, его погрузили на автомобиль», - предполагает Татьяна Колосенко.

Как рассказал Василий Стрижиус, заведующий усадьбой-музеем Вячеслава Чорновила, в самой комнате следов кражи не обнаружено. Вещи находятся на своих местах, сигнализация работает. Никогда ничего подобного на территории усадьбы-музея не случалось.

«Памятник был бронзовый. Воры также повалили и гранитный пьедестал, высотой почти полтора метра", - добавляет Василий Стрижиус.

Сейчас на месте происшествия работали правоохранители из Звенигородки и Черкасс.

Также, сегодня, 23 мая мы сообщали, что в районном центре Городок (Львовская область) полиция задержала мужчину, который сжег два украинских флага возле памятника жертвам репрессий.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.