Новости Общество найем

Найема выписали из больницы: депутат готовится к следственному эксперименту

base article image

Народного депутата Мустафу Найема выписали из больницы, после того, как он во время конфликта в центре Киева получил перелом челюсти.

Об этом Найем сообщил на своей странице в Facebook.

«Выписали из больницы, сняли все шины, прутья, резинки и прочие приспособления», - написал депутат.

Он также поблагодарил за поддержку своих близких, друзей и родственников. Депутат добавил, что тщательно следит за судебным процессом в отношении подозреваемых в нападении на него.

«Я и мои адвокаты тщательно следим за ходом расследования и будем регулярно публично информировать о его результатах. Сейчас трое ребят по-прежнему находятся под ночным домашним арестом, а их защитники пытаются добиться отмены меры пресечения через суд. Один из двух автомобилей арестован, второй найти пока не удалось», - добавил Найем.

Также он отметил, что главный подозреваемый по-прежнему находится в Баку и власти Азербайджана пока его не выдают.

«Сам я готовлюсь к следственному эксперименту, мы будем подавать гражданский иск и готовиться к открытому судебному процессу. Еще раз повторюсь, это не война всей моей жизни, но и спускать дело на тормозах не дам», - подчеркнул депутат.

Он также добавил, что уже завтра, 24 мая 2018, планирует выйти на работу и проголосовать за антикоррупционный суд.  

Напомним, в связи с нападением на Найема 30 апреля в центре Киева, полиция обеспечивает охрану нардепа.

Трое подозреваемых в совершении нападения на нардепа в данный момент задержаны. Для них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также, еще одному злоумышленнику сообщили о подозрении заочно. Он скрывается от следствия на территории Азербайджана.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.