Новости uncategory десантпорошенковойска

Порошенко подписал закон о переименовании Высокомобильных десантных войск в Десантно-штурмовые войска

base article image

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Николаев подписал закон о переименовании Высокомобильных десантных войск Украины в Десантно-штурмовые войска.

Об этом сообщает корреспондент издания Гордон.

"Возможно, вы помните, как в ноябре 2017 года на Михайловской площади в Киеве мы провели торжественное мероприятие – изменили название, символику и форму десантников. Пользуясь случаем, я подписываю принятый Верховной Радой закон о внесении изменений в некоторые законы по вопросам обороны относительно Десантно-штурмовых войск", – сказал Порошенко.

По его словам, подписание этого закона – важный этап дальнейшего развития армии.

Законопроект о переименовании Высокомобильных десантных войск Украины в Десантно-штурмовые войска Порошенко подал в Верховную Раду 21 ноября 2017 года. Парламент принял его 5 апреля 2018 года.

В пояснительной записке сказано, что переименование этого рода войск обусловлено оккупацией вооруженными силами России части территории Украины, что повлекло негативное отношение личного состава ВСУ и ветеранов-десантников к аббревиатуре ВДВ (Высокомобильные десантные войска), которая стала ассоциироваться с ВДВ (воздушно-десантные войска) РФ.

Также Президент добавил, что береты украинских морских пехотинцев теперь будут цвета морской волны.

"Сегодня украинская морская пехота меняет цвет своих беретов... Сохраняя черные береты на почетных местах дома и в музеях, освобождать Украину в ходе операции Объединенных сил морская пехота отныне будет в новой форме, которая будет отличать элитных воинов, готовых уничтожать оккупантов на море, на суше и в воздухе. Отныне цвет беретов украинских морпехов приобретает оттенок морской волны – как штормовое Черное и Азовское моря", – сказал Порошенко.

Морским пехотинцам вручили первые новые береты в Николаеве, а также в Широкино, Лебединском, Водяном, Павлополе, Чермалыке Донецкой области и на админгранице с временно оккупированном Крымом – в Чонгаре.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.