Новости Политика антикоррупционныйсуд

В Украине нужно скорее заняться не Антикоррупционным судом, а реформировать систему проведения расследований - политолог

base article image

Принятие закона о создании Антикоррупционного суда в Украине по состоянию на 23 мая 2018 года не завершено. Но если на днях этот документ в парламенте примут, новая структура не сможет полноценно функционировать.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Сергей Быков.

«Можно прогнозировать, что тот АКС, который будет работать согласно нынешним законодательным актам в Украине, не будет независимым. То есть, на него будет иметь большое влияние аппарат Президента, что уже ставит под сомнение необходимость такого судебного органа», – заявляет политический эксперт.

По мнению С. Быкова, намного важнее сейчас создать не АКС, а новую систему расследования.

«Вопрос о создании Антикоррупционного суда создает проблемы для украинской правовой системы. Ведь основная проблема не в отсутствии суда, а в том, что следствие не может собрать нормативную базу. Реформировать нужно не суд, а именно систему проведения расследований в стране», – уверяет политолог.

Напомним, спикер парламента Андрей Парубий заявил, что 23 мая Верховная Рада (ВР) не сможет проголосовать за законопроект об антикоррупционном суде (АКС) из-за незавершенной работы по внесению правок в документ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.