Новости Политика кндртрамп

Дипломатические позиции Пхеньяна станут очевидны только после встречи Ким Чен Ына с Дональдом Трампом

base article image

Дипломатические позиции Пхеньяна станут очевидны только после встречи Ким Чен Ына с Дональдом Трампом.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

«Встреча Кич Чен Ына и Дональда Трампа позволит судить о существующих договоренностях, поскольку встреча северокорейского и южнокорейского лидера лишь заявила об общих намерениях. Мы поймем силу дипломатических позиций Пхеньяна только по итогам встречи, которая, к слову, может и не состояться», – комментирует А. Финько.

По мнению политолога, во время встречи северо-корейского и американского лидеров речь пойдет о замораживании ракетно-ядерных испытаний.

«Скорее всего, речь пойдет о замораживании ракетно-ядерных испытаний. Но Пхеньян будет заинтересован в сохранении уже имеющегося в его руках ракетно-ядерного потенциала. Вероятно, что встреча Трампа и Ким Чен Ына завершится неким компромиссом, который сохранит лицо обеим сторонам», – говорит политолог.

Ранее сообщалось, что впервые за всю историю существования КНДР официальный Пхеньян разрешил журналистам из Южной Кореи посетить свой ядерный полигон.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.