Новости Здоровье кофе

Супрун рассказала, как улучшить эффект от кофе (ВИДЕО)

base article image

Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов в 2015 году официально рекомендовало потреблять не больше 400 мг кофеина в день, и не превышать дозу 200 мг за один раз. В одном американо - 154 мг кофеина, а в эспрессо - 77 мг.

Об этом в Facebook сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Когда нужен заряд бодрости и энергии, кофе первое, что приходит на ум. Конечно, для получения положительных эффектов от этого напитка, стоит следить за количеством и временем потребления", - подчеркивает Супрун.

Супрун отметила, ссылаясь на информацию ученых, что добавление в кофе большого количества сливок и сахара увеличивает калорийность и жирность напитка, что уменьшает его пользу в разы.

«Впрочем, универсального совета быть не может. Каждый человек имеет собственную чувствительность к кофеину - кто его обезвреживает быстро, и на них “кофе не действует”, а кто-то - очень медленно. Кроме этого, есть генетическая склонность испытывать тревожность из-за потребления кофеина. У некоторых людей от кофе может болеть желудок, а заядлые кофеманы развили нечувствительность к действию кофеина», - написала и. о. министра здравоохранения. 

Если после кофе у человека ощутимо учащается сердцебиение, потеют ладони, возникает боль в желудке или печени, ухудшается сон и возникает чувство тревожности, то таким людям, советует Супрун, не стоит пить кофе вообще или не преувеличивать дозу более 1-2 чашки в день.

«Беременным женщинам, пожилым людям, людям с гипертонией, проблемами желудочно-кишечного тракта и нарушениями сна, в состоянии сильного стресса следует также ограничить употребление кофе», - считает глава МОЗ.

Тем, кто работает ночью, Супрун порекомендовала после чашки кофе «сразу вздремнуть 15-20 минут».

«Отдых уменьшит количество аденозиновых рецепторов в мозге, и кофе будет проще вас взбодрить, не причинив вреда", - написала чиновница.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.