Новости Киев ремонтдорогикиев

В Киеве никто не контролирует, как подрядчики ремонтируют дороги - депутат Киевсовета

base article image

Качество выполнения ремонтов дорог должно контролироваться на протяжении всего процесса работы, но в Киеве эту общемировую практику игнорируют.  

Об этом ГолосUA рассказал депутат Киевского городского совета Сергей Харчук, комментируя состояние дорог в столице и проводимые ремонтные работы.

«Во всем мире после того, как был проведен определенный этап ремонта дороги, берется так называемый керн. Это проба асфальта, которая посылается в лабораторию. Там независимый эксперт делает анализ и проверяет, все ли необходимые химические элементы внесены в необходимом объеме. У нас же невозможно проверить качество выполнения работ. Нам предлагают проверять, когда работы уже закончены. Это - неправильно. Качество выполнения работ должно контролироваться на протяжении всего процесса ремонта», - отметил Харчук.

Кроме того, по его словам, контролировать качество ремонтов дорог должны независимые экспертные организации.

«У нас же заказчик, подрядчик и проверяющая организация часто являются одним лицом. Так не должно быть. Не может одно коммунальное предприятие проверять другое коммунальное предприятие. Обязательно необходимо привлечь представителей общественности с соответствующим образованием», - утверждает депутат.

Он добавил, что денег на 2018 год на ремонты дорог в Киеве было выделено много, «больше чем выделялось ранее». Но эти средства используются недостаточно эффективно, что также негативно влияет на киевские дороги.

Напомним, дороги территориального значения в течение года будут переданы на баланс областей. Об этом во время заседания парламента в мае 2018 года заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"По просьбе многих Облгосадминистраций мы сейчас готовим изменения в нормативные документы - "тешки" (дороги территориального значения - ред.) В течение года они будут переданы на баланс областей", - сообщил Омелян.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.