Новости Общество цыгане

Нападение на лагерь ромов в Тернополе: полиция назвали возможные причины атаки

base article image

В полиции предполагают, что нападение связано или с расовой нетерпимостью праворадикалов к ромам или с конфликтом между местными жителями и цыганами.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник ГНПУ в Тернопольской области Александр Богомол.

 «Полиция выдвинула несколько версий произошедшего: неприязненное отношение радикальных структур к цыганам и конфликтные ситуации между местным населением и цыганами. Ведь накануне было несколько жалоб о поведении представителей цыганской национальности на территории Тернополя и области, были обращения о совершении преступлений, в основном имущественного характера, представителями цыганской национальности», - отметил Богомол.

Он рассказал, что 22 мая около 21.00 на линию 102 позвонила женщина и сообщила, что группа лиц, часть которых была в масках, с неизвестными предметами в руках напали на цыганский лагерь. Ромов просили покинуть территорию и угрожали им. Женщина также отметила, что на месте происшествия раздавались выстрелы.

Также Богомол сообщил, что в связи с инцидентом в медицинские учреждения с полученными травмами никто не обращался. Нападавших допросили и отпустили. По его словам, среди них не было лиц в масках или с травматическим оружием.

 «Среди группы лиц из 12-ти человек, которые были нами обнаружены на месте происшествия, травматического оружия, бит или палок не было. Балаклав и масок они также не имели. Будем проверять на причастность к нападению других людей, которые могли быть в этом районе», - рассказал правоохранитель.

Напомним, 22 мая вечером неизвестные напали на лагерь ромов. Были задержаны 12 нападавших.

Ранее, цыганский лагерь сожгли на Лысой горе в Киеве.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.