Новости Общество дети отравление

Массовые отравления детей в школах будут продолжаться по всей стране – эксперт

base article image

Массовые отравления детей в школах будут продолжаться по всей стране.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабота.

«ЧП отравлением детей в Черкассах до сих пор не раскрыто. Виновные остались безнаказанными, соответственно, никаких выводов не было сделано. Никто не провел обучение педагогического персонала и не разъяснил, как себя вести с детьми. Не было указаний, как предотвратить подобные ЧП в учебных заведениях. Никто не владеет информацией, что происходит.  Стоит ожидать, что массовые отравления детей в школах будут продолжаться по всей стране»,- сказал С. Шабовта.

Он уточнил, что  подобные инциденты, как в школах Харькова и Николаева, будут происходить из-за доступности токсичных  аэрозолей.

«Доступность токсичных  аэрозолей, предназначенных для решения проблем безопасности, толкает детей на противоправные действия.  Подобные вещества без ограничений можно заказать в интернете. Сложные дети, находящиеся в конфликте с педагогом или учениками, способны на подобные поступки», - подчеркнул С. Шабовта.

По его словам, в школах не работают на должном уровне системы пожарной и техногенной безопасности.

«Бюджет, который мог бы быть направлен на решение этих проблем, у Минобразования нулевой, так как деньги в бюджет на это никогда не закладывались. Кроме того, в некоторых  школах нет ни сторожей, ни службы безопасности»,- резюмировал С. Шабовта.

Напомним, эксперты устанавливают причины инцидентов в школах Черкасс и Николаева, взяты пробы воздуха и анализы у пострадавших, а в школе Харькова установлено, что был распылен газовый баллончик, заявил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, в Николаеве, где после инцидента в школе были госпитализированы 36 человек, а сейчас в больнице остаются 29 детей, на месте происшествия не было ничего обнаружено.

"У детей взяты пробы крови для анализа", - сказал.

В школе в Черкассах, где после распыления неизвестного газа были госпитализированы 57 человек, в том числе 53 ученика, также нечего не было выявлено, причины также не известны.

В Харькове, как отметил Лысенко, имело место распыление из газового баллончика, не повлекшее последствий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.