Новости Спорт чмпофутболу2018

ЧМ-2018: Что покажет сборная Сенегала в свой второй выход

base article image

Сборная Сенегала первой из африканских команд огласила окончательную заявку на Чемпионат мира. Она попала на Мундиаль впервые после успеха 2002 года, когда вышла там в четвертьфинал, одержав громкую победу над Францией в группе и одолев Швецию в 1/8 финала. В команде есть много перспективных и интересных игроков, что дает надежду на новый успех.

В финальную часть Чемпионата мира в России молодой тренер Алиу Сиссе, который работает со сборной с 2015 года, берет следующих футболистов.

Вратари: Абдулайе Диалло (Ренн, Франция), Альфред Гомис (СПАЛ, Италия), Кадим Н'Диай (Хоройя, Гвинея).

Защитники: Калиду Кулибали (Наполи, Италия), Серинь Мбодж (Андерлехт, Бельгия), Ламин Гассама (Аланьяспор, Турция), Мусса Ваге (Эйпен, Бельгия), Юссуф Сабали (Бордо, Франция), Салиу Сисс (Валансьен, Франция), Салиф Сане (Ганновер, Германия).

Полузащитники: Баду Ндиай (Стоук Сити, Англия), Шейх Н'Дой (Бирмингем, Англия), Шейк Куяте (Вест Хэм, Англия), Альфред Н'Диай (Вильярреал, Испания), Идрисса Гуйе (Эвертон, Англия).

Нападающие: Маме Бирам Диуф (Стоук Сити, Англия), Диафра Сако, Исмаила Сарр (оба – Ренн, Франция), Мусса Конате (Амьен, Франция), Бальде Кейта (Монако, Франция), Мусса Соу (Бурсаспор, Турция), Садио Мане (Ливерпуль, Англия), М'Бай Ньянг (Торино, Италия).

Место в воротах займет играющий в Африке Кадим Н’Диай. Он стоял почти все матчи отборочного цикла и является ныне самым опытным голкипером в сборной. Хотя его дублеры очень интересные, особенно Альфред Гомис, который в этом году помог своему СПАЛу сохранить прописку в элите итальянского футбола.

В центре защиты безоговорочно будет играть другой выступающий в Италии футболист Калиду Кулибали. Пару ему могут составить Мбодж или Сане. Справа сыграет Ваге, слева – Салиу Сисс.

В центре полузащиты есть опытные игроки, играющие в чемпионате Англии. Среди них футболист, который из нынешнего состава провел самое большое количестве матчей за сборную, Идрисса Гуйе, выступающий за «Эвертон». Помочь ему могут Шейх Куяте из «Вест Хэма» и Альфред Н’Диай, который последний сезон отыграл за «Вулверхемптон».

Наиболее интересные игроки у Сенегала собраны в нападении. Безусловно, на поле выйдет Садио Мане, который вместе с Салахом и Фирмино составляет идеальное атакующее трио «Ливерпуля». Неплохая статистика за сезон у Муссы Конате из французского Амьена: 13 голов в 33 играх. Дополнить троицу сборной Сенегала в нападении может Бальде Кейта или М'Бай Ньянг.

Оптимальный состав (4-3-3): К. Н’Диай – Ваге (Гассама), Кулибали, Мбодж (Сане), Сисс – Куяте, А. Н’Диай, Гуйе – Мане, Конате, Бальде Кейта (Ньянг).

Звезды. Сборная Сенегала богата на громкие имена. Главная звезда этой команды – Садио Мане. Нападающий продолжает блистать своей игрой за «Ливерпуль», добравшись до финала Лиги Чемпионов, который еще предстоит сыграть в Киеве 25 мая. У него 19 голов за сезон и 11 голевых передач. Для сборной будет очень полезен. У Бальде Кейта из «Монако» статистика похуже, но футболист он одаренный, обладающий оригинальной техникой и хорошей скоростью. М'Бай Ньянг также провел средний сезон за «Торино», но бывший нападающий «Милана» может показать свою лучшую игру за сборную. Наконец в центре защиты играет Калиду Кулибали, который до самого конца боролся за чемпионство Италии с «Наполи», в итоге получив лишь серебряные медали. Его гол в очной дуэли с «Ювентусом» за четыре тура до конца чемпионата его клубу не помог. Очень результативный защитник: 5 голов в 34 матчах Серии А в этом сезоне. Его уже хотят «Реал», МЮ и «Челси», но «Наполи» меньше чем за 120 миллионов долларов отпускать классного центрбэка не собирается.

Потенциальные открытия. В команде есть два молодых игрока. Самый юный – защитник бельгийского «Эйпена» Мусса Ваге. Ему 19 лет. Стабильно играет за клуб и сборную. Почему бы ему не показать себя на первенстве планеты. Но более интересно посмотреть на 20-летнего нападающего Исмаила Сарра из французского «Ренна». В этом сезоне он помог своему клубу войти в пятерку лучших в Лиге 1 и получить право выступать в еврокубках. «Ренн» будет стартовать со второго квалификационного раунда Лиги Европы. И все это несмотря на продажу лидеров, увольнение тренера, слухи о возможном уходе президента. Как раз приход в «Ренн» Сабри Лямуши помог заблистать таланту Сарра. У молодого вингера в этом сезоне 26 матчей, 5 голов и 5 результативных пасов.

Прогноз. У Сенегала ровная группа вместе с Японией, Польшей и Колумбией. Здесь каждая команда может претендовать на выход в плей-офф. Учитывая сложности, которая испытала команда при выходе на Чемпионат мира (прошли за счет ничьи на выезде с Буркина-Фасо в стыковых матчах), можем прогнозировать ей третье место в группе. С другой стороны, игры там наверняка не будут лишены сюрпризов, а значит, при хорошей организации Сенегал может претендовать на выход в 1/8 финала, что уже будет успехом для команды.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.