Новости Мир каталониякризис

Политолог: очередной всплеск каталонского кризиса в ближайшее время маловероятен

base article image

Скорее всего, в сложившихся условиях, стоит ожидать перехода каталонского кризиса в вялотекущую стадию.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Думаю, что в кризис будет развиваться и далее. И несмотря на то, что каталонский парламент возглавил новый политик, он из того же теста, что и его предшественник, следовательно, представляет ту же линию каталонского автономизма», - считает политолог.

По мнению П. Рудякова, в ближайшее время пока что не стоит ожидать резких перемен в сложившейся ситуации.

«Поскольку острая стадия кризиса, связанная с действиями Мадрида, направленными на подавление всплеска, связанного с голосованием о независимости Каталонии, уже давно пройдена, то сейчас стоит ожидать перехода кризиса в вялотекущую стадию. Но, при определенных обстоятельствах, способствующих накоплению противоречий между Барселоной и Мадридом, вполне возможна очередная волна обострения», - полагает эксперт.

Напомним, что 14 мая парламент Каталонии со второй попытки избрал кандидата от партии Junts per Catalunya Кима Торру председателем регионального правительства.

За кандидатуру Торры проголосовали 66 депутатов регионального парламента, против высказались 65 депутатов, еще четыре воздержались. Ким Торра после завершения аплодисментов поблагодарил своих однопартийцев и союзников из партии ERC и пообещал вместе «строить Каталонскую республику».

«Напоследок хочу поблагодарить каталонский народ словами, которые много значат для меня на протяжении всей карьеры: да здравствует свободная Каталония» - заявил он.

Также, ранее, 11 мая Карлес Пучдемон объявил, что не будет баллотироваться на должность премьер-министра автономии, и назвал в качестве своего преемника Кима Торра.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.