Новости Мир трампкимченын

Трамп может пойти на ряд личных уступок Ким Чен Ыну – эксперт

base article image

Накануне американо-северокорейского саммита в Сингапуре президент США Дональд Трамп может изменить несколько параграфов своей программы в отношении Пхеньяна и пойти на личные уступки главе КНДР Ким Чен Ыну.

Такое мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула аналитик, речь идет о намерении хозяина Белого Дома ослабить прессинг на Северную Корею и не устанавливать временных рамок для полного уничтожения северокорейским руководством своих ядерных боеголовок.

«Помимо прочего, Вашингтон не станет настаивать на ликвидации четырех стратегических полигонов СК на 38-й параллели, - отметила в частности, она. - Все это свидетельствует о том, что Соединенные Штаты крайне заинтересованы в продолжение мирного диалога с Корейской Народно-Демократической Республикой».

В то же время на вопрос, как на подобную инициативу отреагирует Пхеньян, М. Пьюдеба ответить не смогла.

Напомним, встреча на высшем уровне Д. Трампа и Ким Чен Ына запланирована в Сингапуре на 12 июня нынешнего года. Саммит оказался под угрозой срыва из-за нежелания северокорейского руководителя проводить дополнительные консультации с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, а также желанием главы СК «вести переговоры с Трампом без всяческих дополнительных условий».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.