Новости Криминал риановостисанкции

Украина ввела санкции против РИА «Новости»

base article image

Представительство "РИА Новости" в Украине и компания, через которую осуществлялась его хозяйственная деятельность в Киеве, ООО "Интерселект" попали в список санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом свидетельствует приложение к решению СНБО от 2 мая 20018 года, опубликованном на сайте президента Украины в четверг, 24 мая, передает «Интерфакс-Украина».

В документе упомянуты представительство Федерального унитарного предприятия Российское агентство международной информации РИА «Новости», а также ООО «Интерселект», через которое, по данным СБУ, осуществлялось финансирование работы РИА «Новости Украина».

Напомним, что 15 мая в Киеве СБУ провела обыски в офисе РИА «Новости Украина». Руководителю агентства Кириллу Вышинскому было объявлено о подозрении в совершении госизмены (ч.1 ст.111 УК). Его задержали в порядке ст. 208 УПК.

Основанием для обысков в агентстве и задержания его руководителя стала оперативная информация, что в 2014-м его отправили в Крым вести подрывную деятельность.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.