Новости Общество укрзализниця

Ездить в 70% вагонах «Укрзализныци» опасно для жизни – эксперт

base article image

Ездить в 70% вагонах «Укрзализныци» опасно для жизни.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по транспортным вопросам Вячеслав Коновалов.

«Компания выпускает  на маршрут около  70% списанных вагонов. Их возраст превышает 25 лет. То есть, они физически не могут соответствовать нормам.  Ездить в таких вагонах опасно для жизни.  Неоднократно на пассажиров падали полки. Хотя это является страховым случаем,  получить компенсацию практически нереально.  При этом ежегодно на страховку уходят миллионы гривен,  и только единицам удается отстоять свои права в суде»,- сказал В. Коновалов.

Он отметил, что в Украине не хватает около 7000 тысяч пассажирских вагонов.

«Наши вагоны списывают с рекордной стоимостью. Если вспомнить времена, когда разваливался СССР, то в парке «Укрзализницы» было около 10 тысяч пассажирских вагонов.  Сейчас компания отчитывается о наличии только  3000 тысяч вагонов.  То есть их количество сократилось в три раза. Когда ведется речь о закупке новых вагонов, на практике приобретается максимум 100 штук в год. На фоне отложенных ремонтов составов, и износа парка,  этого не достаточно»,- резюмировал В. Коновалов.

Напомним, "Укрзализныця" поднимет  тарифы на пассажирские перевозки в два этапа: первый этап повышения цен на билеты на 12% — с 00:00 30 мая, второй этап — также на 12% с 1 октября 2018 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.