Новости Политика Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии прибыла на Донбасс (ФОТО)

base article image

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд прибыла на Донбасс, где ее встретил командующий Операцией объединенных сил генерал Сергей Наев.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Стоит отметить, что это первый визит иностранного президента в зону боевых действий.

Наев и президент Эстонии обсудили вопросы сотрудничества в военной сфере между странами. Также он проинформировал ее о текущей ситуации в Донецкой и Луганской областях, пути реализации гуманитарных мер для обеспечения безопасности жизни мирных граждан и улучшение социальной сферы.

Кроме того, генерал рассказал Кальюлайд о регулярных обстрелах российско-террористическими войсками мирные населенные пункты, в результате чего погибают и люди.

"Объединении силы защищают мирное население и принимают все возможные меры для обеспечения безопасности граждан", – подчеркнул командующий ООС.

В свою очередь Керсти Кальюлайд выразила поддержку украинским военным в их борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность своей страны.

После встречи с Наевым, президент Эстонии планирует встретиться с украинскими военными, временно перемещенными лицами и представителями гуманитарных организаций.

Напомним, 22 мая Кальюлайд прилетела в Украину и встретилась с главой украинского государства Петром Порошенко. Президент Эстонии сделала заявление по Донбассу, призвав постоянно давить на Россию, пока не прекратится агрессия в отношении Украины.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.