Новости Экономика мвф

Очередного транша от МВФ не стоит ожидать до середины 2019 года – эксперт

base article image

Очередного транша от Международного валютного фонда (МВФ) не стоит ожидать до середины 2019 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Министр финансов Александр Данилюк устроил скандал премьер–министру Владимиру Гройсману, так как именно Данилюк персонально отвечает за переговоры с Международным валютным фондом (МВФ). То, что до сих пор нет Антикоррупционного суда,  не подняли тарифы на газ для населения, это не устраивает фонд. Более того, у МВФ есть практика не выдавать транши за полгода до выборов.  Соответственно,   очередного транша от Международного валютного фонда не стоит ожидать до середины 2019 года»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, власть готова к такому развитию событий.

«Было просчитано, что Украине в текущем году нужно выплатить порядка 5 миллиардов долларов. Эти деньги есть в золотовалютных резервах, поэтому текущий год можно пережить без денег МВФ.  Власти намного выгоднее не получить транш, чем поднять тарифы перед выборами. Не исключаю, что  между Украиной и МВФ сейчас будет свернуто сотрудничество, а в 2019 году стороны  подпишут новую программу»,- резюмировал  К. Молчанов.

Напомним, состоявшиеся вечером во вторник, 22 мая, переговоры спикера Верховной Рады Андрея Парубия с представителями Международного валютного фонда и Венецианской комиссии по законопроекту об Антикоррупционном суде оказались безрезультатными.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники сразу в нескольких фракциях Верховной Рады в среду, 23 мая.

По словам собеседников, не был решен ключевой вопрос, который требовал согласования с международными партнерами, – а именно о праве вето для Совета международных экспертов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.