Новости Здоровье вакцинысыворотки

В Украине нет сывороток от укусов змей и  острая нехватка вакцин от бешенства – медик

base article image

В Украине нет сывороток от укусов змей и  острая нехватка вакцин от бешенства.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  секретарь Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Карантин в микрорайоне Быковня Деснянского района Киева из-за выявления бешенства у собаки, может привести к плачевным последствиям. Учитывая то, что в Украине наблюдается острая нехватка иммунобиологических препаратов -  вакцин  и сывороток. Соответственно,  люди  просто будут умирать от бешенства», - сказал С. Кравченко.

Эксперт подчеркнул, что  в Киеве большое количество бродячих собак, и выявление бешенства у пса  является большой угрозой для общественности.

Он уточнил, что в Украине не также нет сывороток от укусов змей.

«Украине не также нет сывороток от укусов гадюк, были случаи, когда в результате неоказания помощи умирали люди.  В отсутствии иммунобиологических препаратов в стране  виновен Минздрав.  Украина уже перечислила международным организациям 12, 5 миллиардов гривен, а медикаментов так и не получила.  А это уже вопрос национальной безопасности. В прошлом году из-за отсутствия сывороток люди массово умирали от ботулизма»,- резюмировал Сергей Кравченко.

Напомним,киевская городская государственная администрация объявила карантин в микрорайоне Быковня Деснянского района Киева из-за выявления бешенства у собаки. Об этом в четверг, 24 мая, сообщают Українські Новини со ссылкой на текст протокола собрания специальной комиссии. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.