Новости Мир коррупционные скандалы

Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за элитный «Мерседес» (ФОТО)

base article image

Бывший премьер-министр Македонии Никола Груевский был приговорен к двум годам тюремного заключения за приобретение автомобиля «Мерседес» стоимостью в 600 тысяч евро.

Об этом сообщает издание «Нова Македониjа».

Согласно материалам следствия, экс-глава правительства Македонии заказал себе за счет бюджетных средств автомобиль «Мерседес» класса «Люкс» стоимостью в 600 тысяч евро. В соответствии с законодательством страны, такое «приобретение» считается преступлением и наказывается лишением свободы сроком до трех лет.

Бывший глава македонского правительства является фигурантом еще нескольких уголовных дел, связанных с коррупцией и фальсификацией выборов. 

Сам Груевский на заседании суда не присутствовал, а его адвокаты заявили, что обжалуют приговор в вышестоящей инстанции.

По этому же делу проходит также бывший заместитель министра внутренних дел Гьоко Поповски. Он был приговорен к 9-ти годам тюремного заключения за незаконное приобретение 300 новых автомобилей для полиции. 

Также, напомним, что сегодня, 24 мая, чиновника Государственной фискальной службы (ГФС) в Киевской области правоохранители разоблачили на взятке. Операцию проводили сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, Национальной полиции и Генпрокуратуры.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.