Новости Регионы конвертцентр

В Днепре ликвидирован конвертцентр с оборотом 250 миллионов гривен (ФОТО)

base article image

В Днепре прекращена деятельность межрегионального конвертцентра, который в течение 2017-2018 годов проконвертировал более 250 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Днепропетровской области ликвидировали межрегиональный конвертцентр, который обслуживал компании Донецкой и Днепропетровской областей. В рамках расследования была установлена группа лиц, которые осуществляли незаконную деятельность, предоставляя предприятиям реального сектора экономики, преимущественно Днепропетровской и Донецкой областей, услуги в уклонении от уплаты налогов, путем оформления бестоварных операций и незаконного перевода денежных средств из безналичной формы в наличные», - говорится в сообщении.

Для функционирования преступной схемы фигуранты создали и зарегистрировали на подставных лиц без цели осуществления предпринимательской деятельности 13 субъектов хозяйствования. На их расчетные счета компании реально действующего сектора экономики, которые занимаются оптовой торговлей и продают товары за наличные, без отображения в бухгалтерском и налоговом учете, перечисляли безналичные средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности (работы, услуги). В дальнейшем средства снимались наличными и возвращались заказчикам за исключением 12%, которые служили вознаграждением за услугу конвертации.

В течение 2017-2018 годов было проконвертировано более 250 млн грн.

По результатам мероприятий, проведенных в офисных помещениях конвертцентра и компании-выгодопреобретателя, по месту жительства его организаторов и в их автомобилях, изъяты печати и оттиски печатей подконтрольных компаний, компьютерная техника, черновые записи и бухгалтерские документы клиентов «конверта».

Продолжаются следственные действия.

Также, ранее мы сообщали, что в столице задержали заместителя директора Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества при получении взятки в 200 тысяч гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.