Новости Политика напккличко

НАПК внесло предписание меру Киева Кличко

base article image

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписания Киевскому городскому главе Виталию Кличко и председателю Бориспольской РГА Александру Туренко.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Киевскому городскому главе Виталию Кличко внесено предписание в отношении руководителя метрополитена Виктора Брагинского, председателю Бориспольской РГА Александру Туренко - в отношении руководителя аппарата администрации Лилии Билык", - говорится в сообщении.

Сообщается, что начальник метрополитена и руководитель аппарата Бориспольской РГА не предоставили информацию и документы на запросы НАПК, что является нарушением положений закона Украины "О предотвращении коррупции".

Так, Брагинский не предоставил информацию и копии документов на запросы относительно владения им корпоративными правами трех предприятий и не предоставил объяснения по поводу выполнения им требований о передаче их в управление другому лицу в течение 30 дней после назначения на должность. Билык отказала в предоставлении информации и копий документов по запросу НАПК относительно возможных нарушений сельским председателем одного из сел района требований по предотвращению конфликта интересов.  
Напомним,  7 мая НАПК внесло предписание и. о. главы Минздрава из-за конфликта интересов в ее подопечного.

Супрун заявляет, что предупреждала Нацагентство по предупреждению коррупции о конфликте интересов у ее подопечного еще в октябре 2017 года.

Об этом она написала в Twitter.

"10.2017 МОН Украины первые сообщаем НАПК о возможном конфликте интересов в одном из заведений. 12.2017 – получаем письмо от НАПК, что нарушений не выявлено. 05.2018 – получаем предписание от НАПК о нарушении требований законодательства и требование провести служебное расследование", - написала Супрун.

О том, будет ли проводить служебное расследование, и возможных других действиях Супрун не сообщила.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.