Новости Общество отравления

Экс-советник министра ЧС: Массовые отравления детей - на 90% рукотворные акции

base article image

В Украине уже идет серия массовых отравлений детей.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил экс-советник министра ЧС,  полковник запаса Константин Гринчук.

В Украине идет уже серия массовых отравлений детей, поэтому отпадают версии ремонтов, красок, воды и канализации, в 90%  случаев - это рукотворная и кем-то искусственно сделанная акция, которая непонятно для чего  и против кого была направлена, заявил К. Гринчук.

Нацполиция  вынесла черкасское массовое отравление детей в отдельное делопроизводство, но до сих пор не установлена его причина, отметил экс-советник министра ЧС.

Он добавил, что при этом вскрылось много негативных фактов – так, родителей пострадавших девочек, не пустили к детям в реанимацию. Родителям  также посоветовали перестирать и прокипятить одежду  детей, в которой они были в момент отравления, хотя одежда могла стать доказательством. Известно, что полиция не проводила тщательного опроса всех присутствующих на той линейке в Черкассах.

«Отравление в Черкассах  произошло на открытом воздухе. Вероятно, применение отравляющего вещества было во время самой линейки или перед линейкой. Специалистов эти факты обескураживают. Поскольку в стране идет уже серия массовых отравлений детей, то отпадают версии ремонтов, красок, воды, канализации.  В 90%  случаев - это рукотворная и кем-то искусственно сделанная акция, которая непонятно для чего  и против кого была направлена», -подчеркнул К. Гринчук.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.