Новости Регионы боеприпасы

СБУ выявила в Одесской области два тайника с боеприпасами (ФОТО)

base article image

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили в Одесской области два тайника с боеприпасами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. "Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили на территории Одесской области два тайника с боеприпасами и взрывными устройствами", - говорится в сообщении.

Как отмечается, из схрона в Лиманском районе в заброшенном дренажном колодце, правоохранители изъяли два корпуса гранат, патроны, тротиловые шашки общим весом почти 4 кг и три электродетонатора. Второй схрон был обнаружен в Овидиопольском районе - в лесополосе вблизи трассы регионального значения. В тайнике обнаружили более двухсот патронов различного калибра и три дымовые шашки. В настоящее время изъятые боеприпасы направлены на экспертизу, решается вопрос относительно открытия уголовного производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины.
Напомним, на территории Тальновского района Черкасской области полицейские обнаружили тайник с боеприпасами. При осмотре места происшествия сотрудники полиции изъяли пять гранатометных выстрелов ВОГ-17м, две гранаты РГД-5 с маркировкой и два запала к ним, 54 патрона калибра 12,7 мм к пулемету ДШК, а также более двух килограммов взрывчатого вещества пластид. 

Боеприпасы изъяты и направлены на проведение соответствующих экспертиз.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.