Новости Киев борисполь

В киевском аэропорту беременная женщина из Ирана сымитировала схватки, чтобы ей разрешили въезд в Украину (ФОТО0

base article image

В столичном аэропорту "Киев" имени Сикорского не пустили в Украину беременную женщину из Ирана, поэтому она сымитировала схватки.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря Госпогранслужбы Олег Слободян.

"В "Киев" прилетела семья иранцев рейсом из Турции. Когда пограничники начали детально изучать обстоятельства визита данной семьи – поскольку Иран является страной миграционного риска, – то оказалось, что цель поездки данных граждан не соответствует действительности", - сказал он.

Слободян объяснил, что иранцы не имели соответствующего финансового обеспечения, не могли объяснить, куда едут и когда будут возвращаться, не имели ни обратных билетов, ни забронированного отеля.

"Все указывало на то, что они едут с целью остаться здесь нелегально. А учитывая то, что жена беременна на последних сроках, то, соответственно, хотят этого ребенка рожать здесь для того, чтобы легче было легализоваться на территории Украины", - сказал спикер ГПС.

По его словам, когда было принято решение о непропуске данных граждан Ирана через границу, женщина, вероятно, начала имитировать якобы преждевременные роды, чтобы ее пропустили на территорию Украины.

"Конечно, пограничники не могли остаться в стороне, вызвали скорую помощь, которая забрала женщину в больницу. Позже врачи позвонили и сказали, что угрозы преждевременных родов нет, воды никакие не отходили, женщина чувствует себя хорошо. Поэтому решение о пересечении границы и пропуске граждан на территорию Украины будет приниматься в правовом поле", - сказал Слободян.

Он уточнил, что муж беременной и их ребенок остались в аэропорту.

Ранее сообщалось, что в аэропорту «Киев» у беременной пассажирки с запретом въезда в Украину начались роды (ФОТО).

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.