Новости Регионы взятка

В Запорожской области чиновников поймали на 100-тысячной взятке (ФОТО)

base article image

В Запорожской области глава Веселовского райсовета вместе с директором коммунального предприятия требовали с предпринимателей деньги за нужное решение райсовета по выделению земельных участков.

Об этом в четверг, 24 мая, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Запорожские правоохранители в четверг задержали "на горячем" председателя Веселовского райсовета и директора районного КП, которые требовали и получили 100 тысяч гривен взятки.

Эти деньги чиновники просили за оформление документов на право пользования земельным участком. Они передали расположенный на побережье Азовского моря детский оздоровительный лагерь на баланс КП Райселькоммунхоз, а затем решением райсовета передавали предпринимателям земельные участки.

Директор коммунального предприятия, встречаясь с потенциальными покупателями, давал понять, что за положительное решение на сессии нужно заплатить деньги. Половину суммы потом передавали главе райсовета.

Сотрудники прокуратуры и полиции зафиксировали факт получения директором КП части суммы в служебном помещении Веселовского райсовета. Также было зафиксировано распределение денег между директором КП и председателем районного совета, а после этого их задержали.

Глава Веселовского райсовета во время задержания пытался уничтожить часть денежных купюр и сбежать на личном автомобиле. Его задержали, но чиновник успел повредить машину полиции.

Напомним, сотрудники НАБУ в понедельник 23 апреля задержали судью Голосеевского райсуда Киева Андрея Новака и бывшего судью этого же суда Александра Билыка по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Также у судьи Андрея Новака был изъят боевой пистолет, а у Александра Билыка, по предварительным данным, - кокаин.

По данным НАБУ, судья Голосеевского райсуда Киева требовал взятку в размере 8 тысяч долларов, которая передавалась тремя траншами. В момент передачи последней тысячи долларов подозреваемых задержали.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.