Новости Мир mh17

Катастрофа MH17: следствие показало маршрут передвижения российского «Бука» ( ВИДЕО)

base article image

Объединенная следственная группа (JIT), которая расследует катастрофу MH17, презентовала маршрут передвижения российской установки "Бук".

Об этом говорится опубликованном на сайте прокуратуры Нидерландов отчете.

Сообщается, что JIT пришла к выводу о принадлежности "Бука", из которого сбили лайнер, 53-й Зенитной ракетной бригаде вооруженных сил Российской Федерации на основании широкомасштабного сравнительного анализа.

 На сегодняшней пресс-конференции была продемонстрирована компьютерная анимация, иллюстрирующая данный сравнительный анализ. В распоряжении следствия имеется целый ряд фото и видеокадров, на которых зафиксирован ЗРК "Бук", который сбил авиалайнер рейса MH17.

В ходе анализа этих изображений был выявлен ряд отличительных признаков. Сочетание этих признаков настолько уникально, что их можно рассматривать как "отпечаток пальцев". Данный "отпечаток пальцев" был сопоставлен с большим количеством изображений самоходных ЗРК "Бук", как российского, так и украинского происхождения.

Единственный ЗРК "Бук", на котором были обнаружено такое же сочетание отличительных признаков - это самоходный ЗРК "Бук", который был многократно запечатлен на фото и видеокадрах во время своего прохождения в составе колонны 53-й бригады 23 - 25 июня 2014 года.

В частности, материалы следствия свидетельствуют о том, что в июне 2014 года указанный "Бук" выдвинулся из Курска в южном направлении села Никольское. Позже его зафиксировали в населенном пункте Троицкий, Старом Осколе, а также в составе конвоя в 25 км от украинской границы. Кроме того, "Бук" фиксировали на фото и видео 17 и 18 июля 2014 года в ходе его передвижения по Донбассу.


Напомним, катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Международная команда по расследованию катастрофы самолета пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук", доставленного с территории России.

Ранее сообщалось, что установлены имена 100 человек, подозреваемых в причастности к катастрофе самолета "Малазийских авиалиний", они будут названы до 2018 года.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.