Новости Общество отравления

Прибывшие в Черкассы после массового отравления детей министры и чиновники без противогазов не превратили это место в безопасное - юрист

base article image

Слишком часто в нашей стране происходят массовые  отравления детей, надо создать  следственную группу и расследовать все случаи вместе.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил юрист Александр Климчук.

Пока рано говорить о причинах массовых отравлений детей в Украине, слишком часто в нашей стране происходят массовые  отравления детей, надо создать  следственную группу и расследовать все случаи вместе, заявил юрист.

«Это системная проблема в стране. Следственно-оперативная группа  выезжает на место ЧП, все фотографируют, опрашивают свидетелей и все. Нужны лаборатории, которые определят, какое отравляющее вещество было использовано и т.д. Целый комплекс мероприятий  должен был быть проведен на месте ЧП, но, к сожалению, ничего сделано не было», - подчеркнул А. Климчук.

По словам юриста, оттого, что  на место отравления детей наехало много людей, ничего не меняется, безопаснее там не стало. При этом много людей - министры, чиновники, правоохранители - приехали без противогазов, без респираторов.  При этом в первую очередь на месте нужны лаборатории, чтобы проверить воздух,  исследовать одежду детей, взять анализы кожи и т.д.  

Он добавил, что слишком часто в нашей стране происходят массовые  отравления детей. Надо создать группу и расследовать все случаи вместе.

 

 

 «Что делать и куда бежать, никто не знает. Теряются вещественные доказательства,  родители по рекомендации стирают одежду, в которой были дети. Надо забирать  воздух для исследования в лаборатории,  брать одежду и делать анализы на коже. А не просто приехать сфотографировать и все. То, что там, на месте массового отравления детей в Черкассах,  было много людей, не значит, что там  уже было безопасно», - резюмировал юрист.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.