Новости Мир солнечнаясистема

Стало известно, что будет с Солнечной системой после Апокалипсиса

base article image

Жизнь Вселенной после Апокалипсиса. Ожидается, что галактика Млечный Путь поглотит свои спутники Большое и Малое Магеллановы облака, а через 5 млрд лет начнет сливаться с Туманностью Андромеды.

Об этом сообщает Forbes.

Американский астрофизик Этан Сигель рассекретил будущее Солнечной системы после гибели человечества. По его данным, неожиданный поворот после Апокалипсиса станет новым витком для истории Солнечной системы.

Галактика Млечный Путь поглотит свои спутники Большое и Малое Магеллановы облака, а через 5 млрд лет начнет сливаться с Туманностью Андромеды.

В итоге теорию Большого взрыва поставят под сомнение из-за того, что реликтового излучения практически не останется. Возможность повлиять на ситуацию или что-либо изменить изучают теоретики астрономии и физики.

Напомним, исследования астрономов Рауля де ла Фуенте Маркоса и Карлоса де ла Фуенте Маркоса из Университета Мадрида указали, что столкновение карликовой звезды Gliese 710 с Солнечной системой произойдет не через 1,36 миллиона лет, как считалось ранее, а уже через 1,29 миллиона.

Gliese 710 – блуждающая звезда, которая путешествует по Галактике, не скованная никакими гравитационными цепями, которые обычно удерживают звезды на своих местах. Обладая скоростью 51,499 километра в час, она недостаточно прыткая, чтобы считаться звездой-беглецом, но все равно довольно быстрая.

В 1996 году ученые определили, что Gliese 710 держит курс на сближение с Солнечной системой. Сроки этого столкновения обозначили в 2016 году, теперь же их уточнили и сдвинули дату на более ранний период.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.