Новости Экономика турбоатом

Глава ФГИУ рассказал о потенциальных покупателях «Турбоатома»

base article image

Крупные зарубежные профильные корпорации уже выразили свою заинтересованность в покупке акций завода энергетического машиностроения «Турбоатом», который попал в список объектов большой приватизации на 2018 год.

Об этом во время эфира на одном из телеканалов сообщил исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров, добавив, что с этим объектом не должно возникнуть проблем во время приватизации.

«Самым хорошим активом с красивой историей является «Турбоатом». Очень сильно интересуются этим активом крупные корпорации, которые работают по этому профилю», - сказал он.

Трубаров также добавил, что оставшиеся 25 объектов большой приватизации имеют или сложную историю, или нюансы, связанные с их деятельностью.

Напомним, 10 мая Кабмин утвердил список крупных государственных предприятий, госпакет акций которых планируется выставить на продажу в 2018 году. В этом списке также указаны 75,2% акций «Турбоатома». На заседании Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство не планирует продавать весь государственный пакет акций завода энергетического машиностроения «Турбоатом», а лишь привлечь инвестора на пакет 20-25% акций. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.