Новости Криминал нападение новохатько

Злоумышленники напали на журналиста в Днепре

base article image

В Днепре было совершено нападение на общественного активиста и редактора ресурса «ЗОВ» («Закон один для всех») Всеволода Новохатько.

Об этом сам Новохатько сообщил «Радіо Свобода».

По его словам, утром 24 мая группа молодых людей ждала его неподалеку от его дома, а перед этим неизвестные несколько дней выясняли его режим дня.

«Примерно в 8:20 я вышел из дома. Один наблюдал издали, а двое меня перехватили в 300 метрах от дома, наверное, по его звонку. Думаю, их можно будет опознать. Молодые, спортивного телосложения, ростом примерно 170-175 сантиметров. Шли мне навстречу, левее от меня. Когда поравнялись со мной, я заметил какое-то движение и инстинктивно начал уклоняться. Я пропустил удар в лицо и упал на землю. Потом подбежали люди, подъехала машина, и нападавшие скрылись», – рассказал пострадавший.

Новохатько связывает инцидент со своей журналистской деятельностью. В частности, публикациями на сайте «ЗОВа» и в других местных СМИ. «Связываю инцидент с деятельностью сайта «ЗОВ» и моими публикациями на сайте «Информатор» о сотрудниках городской власти, которые иногда не соблюдают законодательство в отношении себя, своих родственников и друзей», – сказал журналист. Сейчас пострадавший находится в больнице, где должны засвидетельствовать телесные повреждения.

Заявление о совершении преступления принял Амур-Нижнеднепровский райотдел полиции. Данных относительно открытия производства пока нет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.