Новости Политика волкер

Волкер подтвердил, что ВСУ продвигаются в буферных зонах в Донбассе

base article image

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер подтвердил, что ВС Украины продвигаются в районах Попасной в Луганской области и Горловки в Донецкой области на линии соприкосновения.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос ТАСС.

"Это правда, что Украина пыталась восстановить контроль над некоторыми территориями", - сказал он. 

Среди этих территорий он назвал район города Попасная в Луганской области и города Горловка Донецкой области. 

Волкер также заявил, что Киев "действует в рамках минских договоренностей, поскольку территории, на которых отмечается продвижение вооруженных сил Украины, по минскому соглашениями относятся к территориям, подконтрольным Киеву". 

Он подчеркнул, что США все еще ждут ответа от России на свои предложения о введении миссии ООН на Донбасс. 

По словам Волкера, у него состоялась "очень конструктивная" встреча с представителем России в январе нынешнего года, на которой американская сторона передала свои соображения по этому поводу, на которые Москва обещала дать ответ. 

"Мы все еще не получили ответа и ожидаем его от России", - сказал Волкер. 

Он заявил, что надеется, что скоро получит ответ от РФ по урегулированию ситуации в Донбассе. 

"На фоне обострения (в Донбассе - ред.) и того, что (в России - ред.) сформирован кабинет министров, надеемся, что скоро получим ответ", - подчеркнул он. 

США намерены и дальше продолжать работать с бывшим представителем России на тему урегулирования конфликта на востоке Украины или любым другим, который назначит президент РФ, сказал Волкер. 

"Я, как и вы, видел сообщение в СМИ (о возможном прекращении работы помощника президента РФ Владислава Суркова - ред.), но мы до сих пор не получали никакой информации (от России ред.) по официальным каналам о том, продолжает он или нет (работать на этом направлении)", - сообщил Волкер. 

Спецпредставитель также сообщил, что США обеспокоены повышением политической уязвимости Украины от запуска газопровода "Северный поток - 2". 

"Запуск "Северного потока - 2" поставит Украину в еще более уязвимую политическую ситуацию в отношении российского влияния. Украина получает прибыль от доходов за транзит газа, однако эти деньги составляют не столь значительную часть бюджета страны, поэтому США больше озабочены повышением политической уязвимости Украины", - сказал он. 

Напомним, в Донецкой области мужчина с психическим заболеванием выстрелил из ручного гранатомета в воздух, повредив окно детской амбулатории.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

В Кальмиусское отделение полиции с корпусом от гранаты РПГ-22 в руках пришел 47-летний местный житель. Мужчина сообщил, что пакет с заряженным взрывным устройством оставил неизвестный на дворе заброшенного здания. Мужчина взял гранатомет и выстрелил в воздух.

Через несколько минут в дежурную часть поступило сообщение о повреждении окна в детской амбулатории и найдены осколки от снаряда. Отмечается, что помещение было повреждено в результате взрыва той же гранаты. В результате взрыва пострадавших нет.

Установлено, что мужчина имеет психическое заболевание и состоит на учете в местной психиатрической больнице. Сейчас полицейские устанавливают полные обстоятельства происшествия.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.