Новости Политика антикоррупционныйсудмвф порошенкогройсман

Принятие закона об Антикоррупционном суде затянулось из-за нежелания Порошенко стать участником судебного процесса - политолог

base article image

Принятие закона об антикоррупционном суде в Украине затягивается из-за нежелания П.Порошенко стать участником какого-либо судебного процесса в период предвыборной кампании.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

«Принятие закона об Антикоррупционном суде затягивается, это очевидно, из-за фракции БПП и из-за собственной позиции Президента, об этом пишут медиа и не один депутат Верховной Рады говорил об этом... Антикоррупционный суд никому не нужен был под выборы. В первую очередь, он не нужен был Президенту П.Порошенко. А если бы Антикоррупционный суд под выборы появился, могли бы быть непредвиденные ситуации дела, решения во время предвыборной гонки, и эти бы дела и решения могли бы изменить ее ход коренным образом и нести  в себе угрозу», - говорит эксперт.

По словам О.Саакяна, в данной ситуации, когда закон об Антикоррупционном суде еще не принят, наиболее неуютно чувствует себя премьер-министр Украины В.Гройсман.

«Почему тему Антикоррупционного суда педалируют в «Народном фронте» и В.Гройсман? Потому что этот вопрос важен для правительства, чтобы сотрудничать с МВФ, на это есть большая надежда у Гройсмана, ему это очень нужно, чтобы получить доступ к финансовым ресурсам. Из-за этого этот вопрос и поднимают», - добавил политолог.

Напомним, 24 мая 2018 года Верховная Рада Украины перенесла дату рассмотрения законопроекта об Антикоррупционном суде на июнь 2018 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.