Новости Общество дракаливерпуль

Драка в центре Киева: избитые фанаты «Ливерпуля» отказались писать заявления в полицию

base article image

В Киеве правоохранители составили административные протоколы в отношении двух участников нападения на болельщиков английского футбольного клуба «Ливерпуль».

Об этом говорится в сообщении Национальной полиции.

Согласно информации, в ходе драки два фаната получили телесные повреждения.

«Правоохранители задержали двух человек, которые участвовали в драке, и к управлению полиции доставили двух пострадавших иностранцев. Во время общения задержанные отказались давать какие-либо объяснения по поводу случившегося, ссылаясь на нормы статьи 63 Конституции Украины, а пострадавшие отказались от написания заявлений», - рассказал начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин.

На данный момент в отношении двух задержанных составили административные протоколы по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Отмечено, что после проведения первоочередной проверки будет определена правовая квалификация инцидента.

Известно, что в заведении Rooster до сих не убрана мебель. Болельщики использовали столы и стулья для своей защиты.

«Сейчас до сих пор не убрано. Мы поговорили с администрацией заведения, говорят, что мебель была сильно повреждена, сейчас ее немного убрали. Болельщики были вынуждены защищаться. Говорят, что они использовали и стулья, и столы, чтобы эти 20 неизвестных в масках не сильно их избили», - рассказал он.

Напомним, 24 мая в Киеве на улице Большая Васильковская произошло нападение на болельщиков английского футбольного клуба «Ливерпуль», которые приехали в украинскую столицу на финал Лиги чемпионов.

Как сообщали СМИ, группа из 20 хулиганов в масках бросала в английских фанатов столы и стулья, болельщики получили порезы и раны головы и шеи.

 

Watch video!  

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.