Новости Общество дорогигройсман

Говоря о состоянии дорог в стране, Гройсман ввел украинцев в заблуждение – эксперт

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, утверждая, что лишь 28% украинских дорог являются проблемными, в очередной раз манипулирует фактами.

Об этом в комментарии ГолосUA, рассказал эксперт общественной организации «Евро-патруль» Вячеслав Коновалов.

«Тут есть очередная манипуляция. Только недавно заявлялось, что около 90% украинских дорог находятся в катастрофическом состоянии. И вдруг за несколько месяцев весенних работ «Укравтодор» оказывается смог устранить 70% недостатков. Если Гройсмана словить за руку и предложить проверить цифры, то он скажет: «Вы все – популисты и дураки, вы ничего не понимаете»», - утверждает Коновалов.

Эксперт отметил, что со времен Советского союза в Украине было хроническое недофинансирование содержания дорог. Поэтому накапливался процент отложенных ремонтов и поэтому сложилась катастрофическая ситуация с украинскими дорогами.

В.Коновалов усомнился в том, что подрядчики, которые схалтурили при выполнении дорожных работ, будут устранять недостатки за свои средства.

«Власть второй год внедряет так называемую «систему жизненного цикла»: подрядчику дают определенную сумму денег за конкретный участок дороги. Если вдруг вместе со снегом уходит и асфальт, то подрядчик должен все устранять за свой счет.  Как показывает практика, 10-15% нарушений устраняют, а остальное – нет. При этом делают это очень долго. Проблема в том, что нет штрафных санкций за некачественную работу и нет «черных списков» подрядчиков, который обещал ввести Гройсман», - прокомментировал эксперт.

Напомним, Владимир Гройсман на своей странице в Facebook заявил, что из 90% украинских дорог недостатки нашли лишь на 28%.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.