Новости Общество ржищевпогоняполицияваз

Пользователи соцсетей высмеяли действия полиции во время странной погони на Киевщине (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В городе Ржищев Киевской области полиция долгое время не могла задержать автомобиль ВАЗ 2109, который ездил вокруг них по кругу. По данным полиции, управлявшая авто девушка находилась под воздействием амфетаминов.

Об этом сообщает издание «Фраза.ua».

Судя по видео инцидента, которое опубликовал на своей странице в Facebook очевидец событий Алексей Соломенцев, погоня началась еще до круга, но захлебнулась после того, как полицейская машина внезапно ударилась о бордюр.

Однако вместо того, чтобы оторваться от преследователей, водитель ВАЗа зачем-то начал кружить вокруг них. В итоге несмотря на все попытки полицейских разбить стекло, заблокировать дорогу находящимися тут же на ремонте дороги грузовиками с асфальтом, прострелить колеса и взять автомобиль нарушителей на таран, им удалось скрыться.

За ними погнался разбитый полицейский автомобиль, оставив при этом своего сотрудника, не успевшего сесть.

Позже Соломенцев опубликовал продолжение. На этом видео можно наблюдать, как полиция, видимо, сумев таки остановить автомобиль, задерживает девушку в розовом платье под песню «Баклажан (Лада Седан)».

Как заявил пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович в эфире телеканала «112 Украина», подозреваемая, по предварительным данным медицинской экспертизы, находилась под действием наркотиков, а именно амфетамина.

Кроме того, при осмотре автомобиля, на котором женщина устроила гонки с полицией, правоохранители обнаружили и изъяли вещество похожее на наркотики растительного происхождения. Сейчас вещество направили на экспертизу, сообщает «Украинская правда».

По словам Жуковича, на девушку 1989 года рождения в полицию пожаловались местные жители. По их словам, она якобы бегала по одной из улиц с неким металлическим предметом и пыталась нанести телесные повреждения прохожим. В итоге, когда полиция прибыла на место происшествия, женщина находилась в автомобиле и попыталась скрыться.

На данный момент ей инкриминируют сопротивление работнику правоохранительного органа (арест сроком на 6 месяцев или ограничение свободы до 3 лет.). Возможно, что к этому добавятся также обвинения в хулиганстве и хранении наркотических веществ.

Отметим, что при этом пользователи соцсетей обратили внимание на то, что, если судить по опубликованному видео, полиция задержала и предъявляет обвинения не тому, кто был за рулем, а также выдвигают версию, что полицейские могли подбросить автомат в салон машины.

 

Хотя нашлись и те, кто не увидел в руках полицейских никакого автомата.

 

 

Большинство же попросту оказались неприятно удивлены действиями сотрудников полиции.

 

 

 

Впрочем, нашлись и те, кто попытался защитить полицейских.

Также, ранее мы сообщали о том, как в соцсетях высмеяли баннер в Черновцах с двумя Крымами.  Дело в том, что по случаю Дня Европы на Соборной площади Черновцов установили тематические баннеры, на которых изобразили два Крымских полуострова. 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.