Новости Мир трампкимченын

Европейский эксперт: отменив встречу с Ким Чен Ыном, Трамп демонстрирует амбиции Вашингтона

base article image

Отмена американским президентом Дональдом Трампом встречи на высшем уровне с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном свидетельствует о намерении хозяина Белого Дома в очередной раз продемонстрировать геополитические амбиции Вашингтона.

Такое мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, никаких логически объяснимых предпосылок для срыва саммита не было. «До недавнего времени Пхеньян четко выполнял все возложенные на него обязательства по замораживанию ядерных проектов и уничтожению крупнейшего армейского полигона на 38-й параллели, - отметил он. – Нет никаких сомнений: своим поведением Трамп хочет доказать всему миру, что именно Америка по праву сильнейшего государства может диктовать отдельно взятым странам собственные условия». К. Берг не исключил, что уже в ближайшие дни Вашингтон назначит новую дату проведения встречи двух американского и северокорейского лидера.

Напомним, накануне Д. Трамп официально отказался от запланированной на 12 июня в Сингапуре встречи с Ким Чен Ыном. По мнению президента США, КНДР «не до конца выполнила условия проведения саммита». В свою очередь, глава СК заявил, что его страна «готова к продолжению сотрудничества с Соединенными Штатами».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.