Новости Политика президентмураев

Следующему президенту придется проводить настоящую децентрализацию - Мураев

base article image

Война на востоке страны зашла слишком далеко, чтоб стороны могли легко примириться, считает народный депутат, глава политсовета партии «За жизнь» Евгений Мураев, а потому сторонам для начала нужно «разойтись по углам» и дать друг передышку.

Затем, уже следующему президенту придется выстраивать баланс и проводить настоящую децентрализацию.

«Ему придется отдать все полномочия на места и раз и навсегда забрать у политиков возможность спекулировать на идеологических темах», - заявил Мураев.

По его словам, суть конфликта во многом сводится к идеологическим разногласиям: каких героев чтить, какие праздники отмечать и на каком языке говорить,  - которые усугубились с приходом нынешней власти.

«Можно что угодно рассказывать о миллионах воюющих на Донбассе русских, но по официальной статистике СБУ с той стороны воюет 40 тысяч украинцев с украинскими паспортами, - констатировал политик. – И всепрощения уже не будет ни с этой, ни с той стороны».  Именно поэтому, по мнению Мураева, единственным выходом из ситуации становится реальная децентрализация, настоящее отделение церкви от государства и принятие закона об оппозиции – все это вместе позволит выстроить тот баланс, который был нарушен в многонациональной мультирелигиозной Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.