Новости Киев киевэнерго

Психически больной устроил погром в офисе «Киевэнерго» и отделался штрафом в 8,5 тысячи гривен

base article image

Суд оштрафовал на 8,5 тыс. гривен киевлянина Александра Пайкина за погром офиса компании «Киевэнерго» сувенирной булавой.

Об этом говорится в приговоре суда, передают «Украинские новости»

Установлено, что Пайкин, являющийся инвалидом 1-й группы из-за трудового увечья, днем 7 июня 2017 года на заседании комиссии по рассмотрению актов нарушения правил пользования электрической энергией стал умышленно повреждать имущество «Киевэнерго».

Так, из-за несогласия с привлечением к материальной ответственности за нарушение правил пользования электрической энергией, обвиняемый разбил ноутбук, стоящий перед ним на столе.

Затем Пайкин разбил стеклянный шкаф и достал оттуда сувенирную булаву.

«Разбив стекло и достав из нее сувенир в форме булавы, он начал наносить ею удары по офисному инвентарю, находившемуся в помещении, повреждая его, а именно был поврежден шкаф для одежды, встроенный шкаф с ящиками, доска напольная на треноге», - сказано в приговоре.

Хулиганские действия продолжались в течение 10 минут.

Кроме того, из-за противоправных действий подсудимого была повреждена корпоративная система видеосвязи Tandberg Quick Set, проекционный экран Draper Diplomat 244/96. Противоправные действия продолжались до приезда сотрудников полиции.

В дальнейшем, предоставляя письменные объяснения об обстоятельствах события, Пайкин, имитируя спокойное и уравновешенное состояние, пользуясь тем, что за его действиями не наблюдают работники полиции, приблизился к установленному в зале плазменному телевизору и умышленно сбросил его на пол.

Действиями подсудимого был нанесен материальный ущерб ПАО «Киевэнерго» в размере 4 563 гривен.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью и раскаялся.

Суд учел, что Пайкин находился под наблюдением врача-психиатра до 27 марта 2017 года, является инвалидом, ранее не был судим, однако привлекался к уголовной и административной ответственности.

Суд решил признать его виновным в злостном хулиганстве и приговорил к штрафу в сумме 8 500 гривен.

Также суд взыскал с него в пользу «Киевэнерго» материальный ущерб в размере 15 494 гривны.

Напомним, что в сентябре 2017 года пресс-служба «Киевэнерго» сообщала, что 40-летний киевлянин Александр Пайкин систематически устраивает погромы в офисах компании за якобы незаконное снятие пломбы со счетчика электроэнергии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.