Новости Мир ассандж

Европейский эксперт: Арест Ассанджа – вопрос ближайших нескольких недель

base article image

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж, скрывающийся на территории посольства Эквадора в Лондоне, будет арестован сразу же, как только он покинет свое убежище.

Такую уверенность выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По ее словам, лондонская полиция уже готовит спецоперацию по задержанию скандально известного общественного деятеля и его экстрадицию в США, где Дж. Ассандж обвиняется в государственной измене и разглашении гостайны.

«Нет смысла полагать, что найдется какая-либо третья, заинтересованная в защите этого человека сторона, - констатировала, в частности, она. – Таким образом, арест Ассанджа – вопрос ближайших нескольких недель».

В то же время, М. Пьюдеба не исключила возможности консультаций относительно будущего Дж. Ассанджа на уровне представителей западных спецслужб.

Напомним, создатель WikiLeaks находится на территории посольства Эквадора в британской столице уже более 5 лет. Официальный Кито потратил на его охрану около $5,3 миллионов. По некоторым данным, ранее эквадорские власти заявили, что более не могут предоставлять Дж. Ассанджу убежище. Накануне CNN в своем редакционном материале предположило, что на днях он покинет пределы дипмиссии этой латиноамериканской страны.  

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.