Новости Общество танк

Харьковские специалисты приступили к разработке танка нового поколения (ФОТО)

base article image

ГП "Харьковское конструкторское бюро машиностроения им.Морозова" (ХКБМ), входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", ведет работы по созданию перспективного танка нового поколения. 

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Комплексная работа, которая предусматривает проектирование абсолютно новой машины, разделена на отдельные этапы. Ими предусмотрено создание моторно-трансмиссионного отделения, разработку новых систем вооружения, защиты и системы управления огнем, а также автоматизацию большинства процессов для сокращения количества членов экипажа из трех человек, до двух.

Проектирование нового танка займет несколько лет. Сейчас коллективом ХКБМ проведена предварительная разработку построения моторно-трансмиссионного отделения и расчеты основных параметров двигателя, а также идут работы по изготовлению опытных образцов трансмиссии.

Новый двигатель должен получить мощность на уровне 1500 л.с., возможность работать на различных видах топлива и их смесях и способность работать при критичных температурах и климатических условиях. Он должен иметь компактные размеры, модульность конструкции и возможность применения, как в заднеприводной, так и в переднеприводной компоновке. Благодаря этому, двигатель может быть использован и при создании новых образцов тяжелой гусеничной техники.

Также ХКБМ ведет работы по созданию бронетехники нового поколения, которая должна поступить на вооружение украинской армии в 2020-х годах.

"Комплексная работа, которая предусматривает проектирование абсолютно новой машины, разделена на отдельные этапы. Ими предусмотрено создание моторно-трансмиссионного отделения, разработку новых систем вооружения, защиты и системы управления огнем, а также автоматизацию большинства процессов для сокращения количества членов экипажа из трех человек, до двух", — отмечается в сообщении.

По данным госконцерна, проведение этих работ рассчитано на несколько лет, уже проведена предварительная разработка построения моторно-трансмиссионного отделения и расчеты основных параметров двигателя, также идут работы по изготовлению опытных образцов трансмиссии.

Планируется, что новый двигатель должен получить мощность на уровне 1500 л.с., возможность работать на различных видах топлива и их смесях в условиях кричных температур и различных климатических условий.

"Он должен иметь компактные размеры, модульность конструкции и возможность применения, как в заднеприводной, так и в переднеприводной компоновке. Благодаря этому, двигатель может быть использован и при создании новых образцов тяжелой гусеничной техники", — отмечается в сообщении 

Кроме того, сейчас специалисты ХКБМ сосредоточены на создании БМП-У, новой боевой машины пехоты, которая должна заменить в армии БМП-1 и БМП-2. Уже разработана конструкторская документация, а изготовление опытного образца и начальный комплекс испытаний будут проходить в 2019 году.

Планируется, что новая БМП-У будет оснащаться дизельным двигателем мощностью 735 л.с. и автоматической трансмиссией.

БМП-У предназначена для транспортировки и огневой поддержки сухопутных подразделений, рассчитана на защиту экипажа в составе 3 членов и 7 десантников. По расчетам, уровень защиты БМП-У на 10-12% выше БТР-4. Кроме того, моторно-трансмиссионный отсек расположен в передней части корпуса, что гарантирует больший уровень защиты экипажа.

Новая БМП-У будет вооружена боевым модулем БМ-8 с 30-мм автоматической пушкой, автоматическим гранатометом, пулеметом, а также управляемыми противотанковыми ракетами "Барьер".

Боевая машина создается по модульному принципу, с возможностью использования базовой платформы для целого семейства гусеничных машин: планируется создание на базе новой БМП-У командирской, командно-штабной, разведывательной, медицинской, ремонтно-эвакуационной и других машины.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.