Новости Общество отель

Без брендовых отелей Украина будет терять деньги - эксперт

base article image

Украинские отели отпугивают иностранных туристов. С таких «успехом» украинские отельеры начнут нести убытки.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук.

По словам эксперта, в Украине не хватает  брендовых отелей, поэтому состоятельные иностранные туристы  не хотят к нам ехать. При этом он отметил, что украинский туризм  неплохо развивается, тенденции по летнему сезону позитивные.

Как сообщил В. Царук, летний сезон у нас начался значительно раньше, чем обычно. Он стартовал уже с 1 мая. Сейчас, к примеру, треть пансионатов на Херсонщине уже заполнены. Это говорит о том, что внутренний туризм затребован.

«У нас сегодня неплохая логистика, хорошее сообщение Днепра с  Одессой и Херсонщиной, стали доступнее поезда на Западную Украину. Однако проблемой являются украинские дороги. Вызывает беспокойство отсутствие инвестиций в туристическую сферу для того, чтобы строились новые отели и пансионаты, а это показатель для иностранных туристов. Инвестиционные программы на сегодняшний день в Украине не приняты», - подчеркнул эксперт.

По его словам, платежеспособные иностранные туристы селятся только в те отели, которые им известны. Например, в Одессе нет ни одного брендового отеля. А иностранцы, как правило, отдают преимущество тольько брендовым отелям.

«Отели непонятного качества  иностранцев отпугивают, их пугает плохой сервис и пр.», - подытожил В. Царук.

Напомним, перед проведением финала ЛЧ в Киеве подорожала аренда частных квартир и гостиничных номеров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.