Новости Общество туроператор

Эксперт: украинцы «покупаются» на скидки незнакомых туроператоров и потом плачут, что их кинули

base article image

На туристическом рынке Украины образовался полный хаос, множатся ряды фрилансеров, не имеющих даже собственного офиса. Украинцы, оплачивая путешествия с туроператором, могут запросто стать жертвами мошенников.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразила директор туристической компании «Фреш трэвэл» Александра Чередникова.

По словам А. Чередниковой, на рынке туризма в Украине полный хаос, поскольку отсутствует законодательная база. На рынке «развелось» много фрилансеров, которые в госорганах не зарегистрированы и ведут «черную бухгалтерию».

«Я рекомендую украинцам бронировать путевки на отдых только у тех туристических агентств, у которых, как минимум, есть офис, и в этом офисе работают люди», - посоветовала эксперт.

По словам А. Чередниковой, люди часто «ведутся» на скидки, и многие некомпетентные менеджеры  выезжают за счет очень больших скидок. При этом надо понимать, что вряд ли кто-то будет заниматься вашими проблемами на отдыхе, если они случатся. Лучше все-таки гнаться за качеством  предоставляемых  туроператором услуг, учитывая фактор репутации туристического агентства, а не за дешевизной путевок от неизвестного оператора.

«Если бегать по 30 туристическим компаниям, которые дадут вам еще на 5 долларов дешевле,  то потом не стоит писать в Интернете, что вас «кинули» - не поселили, вообще не пустили в отель и т.п.», - подчеркнула эксперт.

По ее словам, в Украине существует проблема с чартерными рейсами, весь май «хромал» «чартер»,  достаточно  часто задерживались и переносились рейсы, поскольку самолеты  используются очень старые.

«В летнем сезоне будет еще хуже с чартерами. Если вы будете сидеть 8 часов в аэропорту, то агентство вас должно вас пролоббировать, вас никто не бросит в аэропорту и примет все меры для помощи вам», - резюмировала туорператор.

 

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.