Новости Мир кубаавиакатастрофа

Авиакатастрофа на Кубе: спасатели нашли второй черный ящик

base article image

Поисковые команды на Кубе нашли второй бортовой самописец самолета Boeing 737.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Кубинские поисковые команды обнаружили бортовой самописец пассажирского самолета, который упал в прошлую пятницу", - говорится в сообщении.

Как сообщается, ранее спасатели нашли самописец, который фиксирует переговоры экипажа. Напомним, что 19 мая 2018 года на Кубе на месте катастрофы самолета Boeing 737-200 авиакомпании Global Air Mexico обнаружили один из двух бортовых самописцев (черных ящиков).

Напомним, ранее сообщалось, что на борту разбившегося самолета на Кубе было пять иностранцев.   Авиакатастрофа на Кубе произошла 18 мая. Пассажирский самолет упал на территории между аэропортом Гаваны и городом Сантьяго-де-Лас-Вегас в муниципалитете Бойерос.

По данным СМИ, всего на борту лайнера в момент происшествия находились 105 пассажиров и девять членов экипажа. Boeing принадлежал мексиканской авиакомпании Damojh. Американская корпорация Boeing заявила о готовности содействовать в расследовании авиакатастрофы на Кубе.

В связи с авиакатастрофой пассажирского самолета Boeing 737 на Кубе под Гаваной, власти объявили 19 мая официальный траур.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.