Новости Экономика гройсман

В Брюсселе Гройсман будет убеждать ЕС выделить макрофинансовую помощь Украине – политолог

base article image

Во время рабочего визита в  Брюссель премьер –министр Владимир  Гройсман будет убеждать  представителей  Евросоюза (ЕС) выделить  Украине макрофинансовую помощь.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«В Брюсселе Гройсман будет убеждать ЕС выделить макрофинансовую помощь Украине, так как часть программы остановлена, а часть работает. Также обсудит вопросы о борьбе с коррупцией в стране и вопрос повышения госуправления. Также обсудят проблемы транзита энергоносителей, соглашение об ассоциации с ЕС в части торговли  и снятие моратория на вывоз леса кругляка»,- сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что Гройсмана в ЕС воспринимают как единомышленника Петра Порошенко, а не самодостаточную фигуру.

«Возможно, Гройсман лелеет надежды на получение политической поддержки со стороны ЕС, так как думает о своей персональной политической карьере.  Каких- либо кардинальных договоренностей между Украиной и ЕС,  по итогам визита Гройсмана в Брюссель, подписано не будет», - резюмировал  Р. Бортник.

Напомним, 25 мая глава украинского правительства проведет встречи с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини и вице-президентом Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марошем Шевчовичем.

Вместе с Шевчовичем глава правительства также примет участие в конференции высокого уровня о значении газотранспортной системы Украины для энергетической безопасности Европы.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.